「受診時定額負担に反対する署名運動」にご協力ありがとうございました

おかげさまをもちまして、川崎市医師会では40,776の署名を頂き、全国集計において7,732,801の署名を集めることができました。

皆様から頂いた御署名は、衆・参両院議長宛に陳情として提出し、その結果、高額療養費を外来患者のみに負担させる不公平な受診時定額負担の導入を阻止することができました。

これも偏に、市民の皆様方のご協力の賜物であり、心よりお礼申し上げます。

川崎市医師会は、今後とも皆様の安心安全な生活を守るべく、様々な活動を展開してまいります。さらなるご支援のほど、よろしくお願いいたします。

※添付PDF「受診時定額負担に反対する署名運動」協力に対する
お礼ポスター(院内掲示用)