市民公開講座 赤坂四川飯店オーナーシェフ 陳建一氏「食と健康について~健康的なおいしい料理~」のご案内

開催内容

日  時

平成26年11月29日(土)14:00~15:00 (13:00受付開始)

会場

川崎市医師会館 6F 講堂
〒210-0012 神奈川県川崎市川崎区宮前町8番3号ico_map
※ご来館の際は公共の交通機関をご利用下さい。

 

講師

赤坂四川飯店オーナーシェフ  陳  建一 氏

陳  建一 氏

【プロフィール】
昭和31年東京生まれ。初めて日本に四川料理を紹介した
故・陳建民氏の長男。
大学卒業後、建民氏の経営する赤坂四川飯店で修業を開始。
平成2年に赤坂四川飯店社長に就任する。
平成5年からは「フジテレビ 料理の鉄人」や「NHK きょうの料理」に
出演し、テレビや雑誌、料理学校の講師などで幅広く活躍。
平成23年には日本中国料理協会会長に就任。
平成25年には黄綬褒章を受賞するなど、数々の賞を受賞している。
【主なテレビ出演】
『NHK きょうの料理』
『フジテレビ 料理の鉄人』
『テレビ朝日 裸の少年』

【主な著作】
『父子相伝』
『四川飯店 陳建一が提案する 大人の厨房』
『四川飯店の中国料理』
『本音で作る、僕の料理』
『鉄鍋の掟』
『段取りの鉄人』

 

参加料

聴講無料

主催

公益社団法人 川崎市医師会

かわさき健康づくりセンター

チラシ

チラシはこちら

問い合わせ先

1 川崎市医師会事務局
TEL:044-222-2110  FAX:044-233-8802

2 かわさき健康づくりセンター
TEL:044-333-3741  FAX:044-333-3769

 

申込方法

FAXで申込の場合

必要事項(お名前、住所、電話番号)をご記入の上、下記FAX宛てに送信してください。

かわさき健康づくりセンター
FAX:044-333-3769

往復ハガキで申込の場合

往復ハガキに必要事項(お名前、住所、電話番号)をご記入の上、お申し込みください。

送付先:〒210-0844  神奈川県川崎市川崎区渡田新町3-2-1
かわさき健康づくりセンター (市民公開講座係 宛)

※ FAX・往復はがき1枚につき1名のお申込とさせていただきます。

申し込み締切

平成26年11月17日(月)必着

※ 応募が定員を超えた場合は抽選となり、受講いただけない場合がございますのでご了承ください。
※ 抽選結果(受講の可否)につきましては申込みされた方全員に、11月21日(金)までに発送します。