更新情報:川崎市医師会福祉チャリティー総合百科辞典を児童養護施設に寄贈しました

この度、川崎市医師会福祉チャリティーとして、児童養護施設新日本学園及び児童養護施設川崎愛児園の2施設に総合百科事典ポプラディア(全12巻)及び書籍棚を寄贈しました。3月18日(月)多摩支所所長室にて、岡野副会長の司会進行により、下記の通り贈呈式が行われ、髙橋会長の挨拶、目録の贈呈後に、ご出席頂いた新日本学園 三浦祟志主事、川崎愛児園 白戸隆施設長より謝辞が述べられ、最後に全員の集合写真を撮影し終了となりました。

本会としましては、子どもたちが自ら学び、考える力を大切にして欲しいとの思いを込め、また、日頃から髙橋会長が実践されているプロボノ精神に則った有意義な活動を今後も継続してまいりますので、皆様のご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

1. 日時    平成25年3月18日(月) 午後1時30分
  2. 場所    多摩支所 所長室
  3. 贈呈式次第