市民公開講座 赤坂四川飯店オーナーシェフ 陳建一氏「食と健康について~健康的なおいしい料理~」のご案内

開催内容

bg_h3 日  時  平成26年11月29日(土)14:00~15:00 (13:00受付開始)

bg_h3 会  場  川崎市医師会館 6F 講堂
         〒210-0012 神奈川県川崎市川崎区宮前町8番3号ico_map
         ※ご来館の際は公共の交通機関をご利用下さい。

 

bg_h3 講  師  赤坂四川飯店オーナーシェフ  陳  建一 氏

chinkenichi
陳  建一 氏

       【プロフィール】
         昭和31年東京生まれ。初めて日本に四川料理を紹介した
        故・陳建民氏の長男。

        大学卒業後、建民氏の経営する赤坂四川飯店で修業を開始。
        平成2年に赤坂四川飯店社長に就任する。
        平成5年からは「フジテレビ 料理の鉄人」や「NHK きょうの料理」に
        出演し、テレビや雑誌、料理学校の講師などで幅広く活躍。
        平成23年には日本中国料理協会会長に就任。
        平成25年には黄綬褒章を受賞するなど、数々の賞を受賞している。
 

【主なテレビ出演】】
『NHK きょうの料理』
『フジテレビ 料理の鉄人』
『テレビ朝日 裸の少年』

【主な著作】
『父子相伝』
『四川飯店 陳建一が提案する 大人の厨房』
『四川飯店の中国料理』
『本音で作る、僕の料理』
『鉄鍋の掟』
『段取りの鉄人』 

 

bg_h3 参加料  聴講無料

bg_h3 主  催  公益社団法人 川崎市医師会
         かわさき健康づくりセンター

bg_h3 チラシ  チラシはこちら

bg_h3 問い合わせ先  1 川崎市医師会事務局
              TEL:044-222-2110  FAX:044-233-8802
              2 かわさき健康づくりセンター
              TEL:044-333-3741  FAX:044-333-3769

 

申込方法

bg_h3 FAXで申込の場合
  必要事項(お名前、住所、電話番号)をご記入の上、下記FAX宛てに送信してください。

  かわさき健康づくりセンター
  FAX:044-333-3769

bg_h3 往復ハガキで申込の場合
  往復ハガキに必要事項(お名前、住所、電話番号)をご記入の上、お申し込みください。

  送付先:〒210-0844  神奈川県川崎市川崎区渡田新町3-2-1
       かわさき健康づくりセンター (市民公開講座係 宛)

   ※ FAX・往復はがき1枚につき1名のお申込とさせていただきます。

bg_h3 申し込み締切

 
  平成26年11月17日(月)必着

 ※ 応募が定員を超えた場合は抽選となり、受講いただけない場合がございますのでご了承ください。
 ※ 抽選結果(受講の可否)につきましては申込みされた方全員に、11月21日(金)までに発送します。 

 

 

 

このページのトップへ